Wo gibt es den besten Zopf im Züribiet?
Der Sonntagszopf ist eine Schweizer Spezialität mit Wurzeln in Bern. Bereits seit 1430 sind die «Züpfe» bekannt. Damals tischte man das geflochtene Gebäck vor allem zu Weihnachten und Neujahr auf. Das Mehl enthält Weizenweissmehl, dazu kommen rund 15 Prozent Dinkelweissmehl. Umstritten ist laut dem Verein Schweizer Brot, ob neben Butter auch Ei in das Gebäck gehört.
Ob mit oder ohne Ei – wir wollen von euch wissen, wo es im Kanton Zürich den besten Zopf gibt. Vielleicht holt ihr euren Lieblingszopf immer in einer bestimmten Bäckerei, vielleicht schwört ihr aber auch auf die Backkünste eines Brunchlokals oder ihr schnappt euch den besten Zopf unkompliziert beim Wochenendeinkauf in einem Supermarkt. Schickt uns auf Whatsapp, Social Media oder in den Kommentaren eure Vorschläge!
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(bza)