Zürcher Hotel kassiert einen Franken pro Luxus-Eiswürfel
Einen Cheeseburger mit Wagyu-Fleisch für 44 Franken oder ein Club Sandwich für 35 Franken – im Hotel Storchen an der Limmat gibts exklusives Essen zu exklusiven Preisen. Doch jetzt gibt es noch ein neues Highlight, wie «Inside Paradeplatz» weiss. «Upgrade Your Drink With an Unique Storchen Ice Cube + 1 CHF» heisst es auf einem Flyer der Barchetta Bar & Lounge.
Bei besagtem Eiswürfel handelt es sich aber nicht einfach um einen normalen Eiswürfel. Auf dem Foto, das auf Flyer zu sehen ist, wird ein riesiger Eiswürfel mit eingraviertem Storchen-Logo präsentiert. Dazu steht der Spruch: «The larger the piece of ice the more slowly it will melt the longer lasts the enjoyment!» Frei übersetzt: Je grösser der Eiswürfel, umso langsamer schmilzt er und umso länger hält der Spass an.
Nicht die ersten Diskussionen um den Storchen
Auch bei den Kommentarschreibern der Online-Plattform gibt Eiswürfel-Verkauf Anlass zur Diskussion. So meint ein User, dass man entweder auf den Eiswürfel verzichten soll, oder in ein anderes Lokal gehen soll. Ein Anderer meint: «Mit der zukünftigen 13ten AHV-Rente kann ich mir das wieder locker leisten.»
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Der Storchen sorgt nicht das erste Mal mit hohen Preisen für Diskussionen. So weiss «Inside Paradeplatz» dass der Storchen auch schon einen Kopsalat für 20 Franken anbot. Aber in anderen Lokalen im Kanton Zürich sorgen die hohen Preise immer wieder für Gesprächsstoff. So geriet im letzten Dezember ein Restaurant in Wädenswil für Schlagzeilen, welches zwölf Franken für einen Espresso Doppio verlangte. Der Inhaber rechtfertigte den Preis mit dem hausgebackenen Gebäck, das dazu serviert wurde.
(zor)